Маникюр для женщин – один из основных факторов законченного образа. Но какое же огорчение доставляет вросший ноготь на руке. Проблема ежегодно затрагивает тысячи людей разного возраста. Именно поэтому в клиниках представлена процедура медицинского маникюра. Она востребована женщинами и мужчинами, которые столкнулись с неприятностью.


Вросший ноготь на руках

На появление образования влияют определенные факторы:

· неправильный уход за ногтями;

· врожденная форма ногтей, склонная к изгибам;

· травмы рук;

· грибковые заболевания.


Симптомы

Образование вросшего ногтя сопровождают болевые ощущения, покраснения и припухлости околоногтевых валиков. Симптомы развиваются по нарастающей: боль усиливается, превращаясь в пульсирующую, отек увеличивается, поднимается температура. Так кожа реагирует на инородное тело, которым является кусочек ногтевой пластины. Если на этой стадии не обратиться к врачу – начинается воспаление. На месте врастания образуется язвочка, а потом нагноение. Этот процесс необходимо незамедлительно останавливать.


Лечение и терапия

Несмотря на обилие домашних рецептов и рекомендаций, для лечения вросших ногтей лучше прибегнуть к помощи медиков. Это позволит избежать некорректного воздействия и усугубления воспалительного процесса. На ранних стадиях поможет медицинский маникюр, при образовании нагноения – необходимо и хирургическое вмешательство. Кусочек инородного тела нужно удалить, чтобы ранка затянулась, а пластина правильной формы отросла вновь. Нередки случаи, когда после грибковой инфекции, отрастающая ногтевая пластина скручивается, приобретает неправильную форму. При деформации ногтя коррекция производится пластинами или скобами.


Доктора имеют в арсенале проверенные способы воздействия на вросший ноготь.

• удаление лазером,

• метод радиоволновой терапии,

• хирургическое удаление вросшей части.


Правильный уход

Вросший ноготь, как физическая, так и эстетическая проблема – не важно врос он на большом пальце, где ногтевая пластина самая большая, или на любых других. Ее не скроешь обычным салонным маникюром – ведь воспалительный процесс будет усугубляться.


Домашние способы лечения, как правило, не приносят желаемый результат, а несомненную опасность представляют попытки самостоятельного удаления вросшей части.


В медицинском центре «Альбатрос» к услугам клиентов высокопрофессиональные врачи-подологи и хирурги. При проведении медицинского маникюра обеспечиваются все требования к стерилизации оборудования, помещения, защите специалиста и клиента. Одноразовые инструменты, несколько этапов обработки, отсутствие в процедуре воды – эти нюансы дополняют эффективность лечения, а лечебная терапия и хирургическая обработка оперативно избавляют от

надоедливой боли. Профилактика в виде регулярного ухода и моделирующей терапии, назначенной врачом, гарантируют защиту от рецидивов болезни.