Одно из самых неприятных последствий грибка – деформация ногтевых пластин, которая создает проблему их частичного врастания. Недуг поражает мужчин и женщин, при неправильном лечении имеет высокую вероятность рецидивов и в целом доставляет много неудобств – от раздражающего зуда до эстетического дискомфорта. Чтобы состояние не усугублялось – поторопитесь к врачу.


Вросший ноготь при грибке


При грибковых инфекциях проблема возникает достаточно часто. Справиться с заражением путем домашнего лечения практически невозможно – врачи рекомендуют обращаться в медицинские клиники.


Почему при грибке возникают вросшие ногти?

Грибок – это инфицирование поверхности ногтя бактериями, которые проникают внутрь через микротравмы кожи (трещины, натоптыши и пр.). Вид возбудителя заболевания определяет доктор, путем взятия образцов с пораженного участка. Онихомикоз – так на профессиональном языке называется грибок ногтей.


Симптомы

На начальном этапе врастания человека беспокоят боль в околоногтевой зоне, покраснение и припухлость. Если поражение разрастается – на второй и третьей стадии появляется нагноение, ранка, кровотечения.

В процессе болезни ногтевая пластина претерпевает изменения:

• желтеет;

• поверхность перестает быть прозрачной;

• утолщается, закручивается.

Изменения ногтевой пластины провоцируют ее врастание в мягкие ткани. Грибок ухудшает качество и внешний вид ногтя.

Лечение

Чтобы грибковые изменения не несли за собой тяжелые последствия – необходимо вовремя обращаться к врачу клиники «Альбатрос». Доктор подбирает лечение инфекции, а также проводит все необходимые манипуляции. Длительность и вариант лечения определяется индивидуально – это зависит от глубины заражения, степени деформации и угрозы рецидивов.


Существуют следующие способы лечения:

• удаление лазером;

• радиоволновая терапия;

• хирургическое вмешательство (резекция).

Если грибок диагностирован – займитесь лечением вросшего участка. Если обращений в клинику не было до момента деформации ногтя – врач установит вид возбудителя.


Профилактика

Грибок ногтей «убивает» их красоту. Чтобы инфекция не поражала организм – соблюдайте меры предосторожности. Чаще заражение происходит в общественных местах, бассейнах, саунах, спортивных клубах.

Берегите себя – выполняйте несложные рекомендации:

1) не ходите босиком в общественных местах;

2) укрепляйте иммунитет – он повышает восприимчивость организма к вирусам;

3) добавьте в рацион витамины кальция;

4) правильно подстригайте ногти (округляйте уголок ногтя с помощью пилочки).


Лечение грибка и вросших ногтей в медицинском центре «Альбатрос» – разумный выбор человека, который заботится о своем здоровье.

Квалифицированные доктора, соблюдение всех норм безопасности, устранение проблем, контроль за состоянием – все это ждет пациентов Медицинского центра «Альбатрос». Будьте уверены – здесь гарантированно и профессионально вылечат недуг, который стал причиной беспокойства!