Дорогие друзья!

Решили для Вас создать  рубрику, где специалисты нашего медицинского центра  будут отвечать на вопросы и сравнивать различные методы лечения!


   В предвкушении летнего сезона одним из самых актуальных вопросов сейчас становится метод избавления от нежелательных волос.


Всем известны такие способы устранения нежелательных волос как:  бритье, шугаринг, восковая депиляция, использование кремов, электроэпиляция.

Но одним из самых актуальных, и, в тоже время,  распространенных  и самых надежных способов является лазерная эпиляция. На рынке медицинских услуг существует огромный выбор клиник и салонов красоты, где предлагается данная услуга. Пациенту бывает часто очень трудно разобраться, куда обратиться и что ожидать от этой процедуры, ведь зачастую в рекламе предлагают избавление от нежелательных волос навсегда.


Итак, начнем.

Чаще всего для лазерной эпиляции используют 4 вида лазеров:

·александритовый

·диодный

·рубиновый

·неодимовый


 

 

На рисунке выше представлена глубина залегания волосяных фолликулов на различных участках кожи и расстояние, на которое проникает лазерное излучение  различных видов лазерных лучей.


Понятно, что наиболее поверхностным действием обладает рубиновый лазер, а наиболее глубоким неодимовый.


Александритовый излучает свет с длиной волны 755 нанометров. Считается, что при таких параметрах соотношение энергии, попадающей в глубокие слои — дерму,  и остающейся на поверхности - оптимальное. Риск возникновения осложнений у пациентов 1 — 3 фототипа невелик. В  Александритовом лазере мишенью служит только «меланин».


Если кожа светлая, а волосы имеют темную окраску, этот лазер особенно действенен. Его имеет смысл применять и для удаления волос, появляющихся из-за гормональных неполадок или вырастающих из-за национальных особенностей. Эти волоски обыкновенно достаточно жесткие, имеют большую плотность, и иные варианты эпиляции не дают при них идеального результата. Описываемый лазер замечательно удаляет их, иногда лишь оставляя незаметный пушок.


Вросшие волосы также отлично устраняются этим устройством. А вот на светлые и тонкие волоски  Александритовый лазер не действует.


Диодный лазер отличается от всех других лазерных систем способом генерирования лазерного луча при помощи диодов и полупроводников. Диодный лазер работает на длинных волнах, которые могут быть индивидуально настроены под конкретного пациента.

Стоит обратить особое внимание на диодные лазеры с одномоментной подачей двухволнового импульса (810 нм и 940 нм) более эффективны и безопасны, они разрушают волосяные фолликулы, расположенные на разной глубине кожи.


Вместе с тем излучение диодного лазера воздействует не только на меланин волосяного фолликула, но и на гемоглобин сосуда, питающего волос.


 Диодный лазер отлично подходит для людей с темной, смуглой кожей и для удаления толстых, темных волос. Эффективен для 1-4 светотипа кожи.


Неодимовый лазер применяется достаточно часто, и не только при эпиляции, но и для уменьшения рубцов, лечения угревой болезни и удаления различных сосудистых образований, что является одним из преимуществ по отношению к другим аппаратам.


Неодимовый лазер, который используется для удаления волос, проникает в ткани кожи на 4-8 мм, что позволяет «достать» до самой глубоко залегающей волосяной луковицы.


Подобное излучение лазера практически не поглощается меланином, благодаря чему указанную процедуру можно проводить вне зависимости от фототипа кожи клиента (эпиляция с помощью такого оборудования одинаково эффективна как для бледной кожи, так и для сильно загорелой).


Главной отличительной особенностью неодимового лазера от остальных видов является именно упомянутая ранее длина луча, что полностью безопасно для кожи и губительно для самого волоса.

Прекрасный результат  лазерной системы QUANTA SYSTEM DUETTO обеспечивается благодаря уникальной технологии Mixed Technology.

Два лазерных луча последовательно либо одновременно направляются на кожный покров сквозь одну манипулу. Это дает возможность решать широчайший спектр различных косметологических проблем. 

Преимущества лазерной системы QUANTA SYSTEM DUETTO:

·параметры системы настраиваются под каждого клиента индивидуально;

·минимальное количество процедур;

·большой интервал между необходимыми процедурами;

·возможность сочетания нескольких методик и программ в одной процедуре.

Процедуры, осуществляемые при помощи технологии QUANTA SYSTEM DUETTO, безопасны и комфортны, так как подбираются с учетом индивидуальных особенностей организма каждого клиента, а также с обязательным охлаждением кожного покрова.

Важным преимуществом системы QUANTA SYSTEM DUETTO является ее неинвазивность. В ходе процедур не происходит повреждения эпидермиса, что исключает риск образования рубцов, шрамов и других дефектов кожи.

Благодаря уникальным особенностям лазера QUANTA SYSTEM DUETTO, его успешно применяют для разных типов кожи пациентов всех возрастных групп.